Последние дни осени

Я опишу тебе вчерашний день
В бездарных строках. Завершилась осень.
Прохожие спешат, и провода
Гудят натужно, ветром наполняя
Огни домов: такая пофигень
Вокруг меня с утра, и так несносен
Сердечный стук, который навсегда
Меня заставил заменить эспрессо чаем.

Я провожаю осень по чуть-чуть,
Шаги считая, с горькой сигаретой,
Вдыхая дым и очень мелкий снег,
Сшивающий пространство и меня.
Все завершилось, надо бы взгрустнуть
И позабыть не обо всём на свете.
И у окна стоящий человек,
Беззвучными оковами гремя,
Меня проводит в бесконечный путь,
Чтоб никогда не загрустить об этом…


Рецензии