Вся надежда на Христа

Будь, Господи, для нас спасением,
прибежищем спокойствия души.
Пребудет Дух Святой, как утешение,
поставит нас от мучимых вдали.

Спаситель Наш, излей на нас щедроты,
грех умертви, унынье, страсти, лесть.
Нам покажи Небесные красоты,
Которые не видим ныне здесь.

Излил бес на меня свой страшный яд,
растлил и низложил меня грехом.
И путь открыл душе греховной - в ад,
чтоб сделать меня собственным рабом.

Питается от Бога немощь наша,
молясь, чтобы избавил от страдания.
Исходит от Небес Господня Чаша,
когда пройдёт душа все испытания.

Взывай же, грешник, с верою к Христу
и не щади своей гортани грешной.
Раскаявшихся зрит Бог за версту,
Чтоб сад Свой подарить, в раю, Небесный.


Рецензии