Корректору песня ирония

                (иронический романс)

1. Листы в беспорядке, а строчечки в строфы уложены,
   И профиль твой милый над грудой волнующих тем.
   О, как же с тобой, мой корректор, во взглядах не схожи мы,
   И ты раздражённо пыхтишь: "Согласиться, но с чем?"

2. Штудируя текст современника, тут же парируешь:
   Мол, всё перепето и сложены оды давно.
   И точкой, тире, запятой лихо строчки варьируешь,
   А мне остаётся молчать - вот такое кино!

3. Упрёк за упрёком: "Есть Пушкин - вот это святилище!
   А вас по-надуло откуда? Умом не понять".
   Так может быть нам и не жить? Мы не главная жИлища.
   Ведь жили до нас, так зачем же опять начинать?

4. Конечно, корректор, мы все, несомненно, не Пушкины,
   И даже не шефнеры, не евтушенки - увы...
   Твой взгляд так надменен. Мне стыдно, и веки опущены.
   И чем оправдаться, когда Я есть Я. СЕ ЛЯ ВИ.

                2008г.

Р.С. ЖИлища - от слова "жила" (золотоносная жила, двужИльный  человек и т.д.)
     Святилище - Святилище богов, Святилище науки, - словарь С. Ожегова и Н. Шведова ( в стихотворении имеется в виду - Пушкин, Святилище науки, естественно).


Рецензии