Тесла

...потому что выползнем пунктира
Из квартир в дымящийся острог
Шлифовал останки голубиных
Лапок, перьев, крылышек, голов.


Разжижалась пористость асфальтов,
Преломлялся луч и хлеб и кисть,
Но фальцетят и басят и альтят,
Алчут в ядра ядер прошкребстись.

Там орех миндалинный припрятан
В кедрах шишковидной железы.
Движимся на север. Запах мятный
Индевеет в непредвестиях весны.


Рецензии