автобиографичное

В забытом богом уголке России,
что Джугошвили отдал в Казахстан,
в подножьях гор, которых нет красивей,
я рос как баламут и хулиган.
Я делал лУки, поджиги, рогатки,
изготовлял кастеты и ножи
и кровь не раз текла с моей сопатки,
а я крутил по жизни виражи.
Не воровал, не грабил и обманом
ни разу друга в драку не втянул.
Я был правдивым, честным хулиганом
и друг меня ни раз не обманул.
Я лазил по горам как обезьяна,
в реке большой десятки раз тонул,
не трусил ни пурги и ни бурана,
вот только перед женщиной струхнул.
Она была мне словно богоматерь
нежна и хрупка, свята и чиста,
я видел в ней и в голой и в халате,
как будто мать распятого христа.
Рожденье жизни так меня страшило,
что даже в двадцать не набрался сил
любимой женщине,что так меня просила
любить её, я ей не уступил.


Рецензии