Хотел он душу заложить

Хотел он Душу заложить.
Или продать.
Что там дороже?
И будет он богато жить!
Быть уважаемым вельможей!

Где же ловец на сей товар?
Бытует мнение, он с рогами.
Как же найти  его? Призвать?
Чтоб завершить возню с делами.

Что нужно?
Ведьмы? Ритуал?
Разорван угол пентаграммы?
И кровью  скреплен договор?
Власть над людьми не за горами!

От страсти пробивает дрожь!
Жить без Души намного проще!
Что ни захочешь – всё возьмешь!
У твоих ног моря и рощи!

Красавицы у ног твоих!
Ты – сама власть!
Что в мире слаще?!
И нет укоров от Души!
Пусть серный Дух мне злато тащит!

Но тут раздался легкий глас.
То ли внутри...
То ли снаружи...
- Друг мой, меня ты не продашь.
Ты истину не обнаружил.

А истина – весьма проста.
Как показать придурку пальчик!
Не ты владелец у меня.
На службе у Души ты мальчик!

М.
Благодарю В.Лебедько.
26.11.2018г.


Рецензии