Именины на Руси

До 17 века на земле святой Руси
День рождения человека Именинами рекли.
В день крещения священник имя выбирал в Святцах.
В честь Святого называли по канонам малыша.
Потому Святой отныне ангелом по жизни слыл.
Малышу он был хранитель
И от бед его хранил.
Именины ведь нередко называли на Руси
Днём Ангела,как божья метка.
Коль не веришь,так  спроси.
Пироги да караваи очень знатные пекли.
А в конце богоугодья,на закате торжества
Сдобный тот пирог ломали над главою малыша.
Сыпались на чадо крошки словно злато,серебро.
Имениннику желали лишь богатство и добро.


Рецензии