Поэзия азартна, как игра

Поэзия азартна, как игра.
Сто раз уже бросать её пытался.
Быть может, её выдавит жара.
Но всё же я б не зарекался.

Всё что-то ищет человек.
Чего же надо фантазёру?
В воображении сотый век.
Что ж так неймётся бузотёру?

Борьба со злом, она напрасна.
Что может сделать стихоплёт?
Да, в жизни многое ужасно.
Найдётся, кто всё переврёт.

Всегда найдётся очернитель.
Перечеркнёт всё клеветник.
На каждого есть свой хулитель,
Хотя поэт и не безлик.

Ну, что же, слушать чьи-то бредни?
Уму набраться я стремлюсь.
Где он, мой умный собеседник?
Поговорить с ним не страшусь.

Пишу я, как слова ложатся.
Пишу, когда есть, что сказать.
Не стану с ложью соглашаться.
Не стану гордецам внимать.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          26   ноября   2018 г.


Рецензии