Бесконечный разговор с тобой

Чтобы с тобой говорить никаких не надо метафор или кавычек.

Эта зима, что близится, словно вор с набором дверных отмычек,
знает всё обо мне. Но даже ей не взять меня на «слабо».
Даже если я поменяю двери, ни на что не променяю разговоры с тобой.

Даже если я поменяю место жительства, адрес и телефон.
Даже если я слягу. Даже если выиграю миллион.
Даже если найду того, с кем ходить в кино и кому провожать до двери.
Даже если вдруг не твоё лицо отразится в хрустальном фужере.
Даже если я сдохну где-нибудь под мостом,
моя последняя фраза будет очередным продолжением бесконечного разговора с тобой.

26.11.18


Рецензии