Такой вот Linux

Я гладил её волосы рукой,
Реснички мягко открывались мне.
Словно цветы, впервые по весне,
Встречали солнце радостной игрой.

Она любила сказки про принцесс,
Про поцелуи, свадьбы и про сны,
Жар от костра и про конец зимы,
Про королей, щелкунчика и крыс.

В мечтах, тем временем, смотрела убегая,
Резвясь и прыгая, танцуя на руках,
Не сдерживая блеск в своих глазах,
Всех увлекая и порабощая.

В лесах экватора, где клады и пещеры,
Руки друзей - защита от беды,
От зноя летнего спасёт глоток воды,
А злых людей ждут тигры и пантеры.

Разве не чудо - мрамор и гранит
Средь старых замков в узеньком ущелье?
Где гномы дарят бусы, ожерелья,
Рубины, перстни, серьги, малахит.

Слова, конечно, остановят... кадр.
Ладошки с пальцами запомнят теплоту,
Как помнит тело страсть и наготу. -
Такой вот Linux - жизнь даётся в дар.
……………………………………………………………………………………………


Рецензии