Мечта поэта

О, публика! Не суди мой слог строго!
Я отчаянный, бедный поэт, каких много
На этой земле.

Вы спросите, от чего я страдаю?
От чего в этом мире людском пропадаю?
А не все-ли равно?

Важно другое - смог-ли я своими стихами,
Которые у меня мое счастье отняли,
Изменить чью то жизнь?

Это мечта любого поэта,
Но это мечты. Моя песенка спета,
Я буду забыт.

Моя душа - открытая книга.
Все прочли, но не прошло и мига,
Как книга была закрыта.

Скажи мне, читатель, должно быть это странно - читать
То, что тебе все равно никогда не понять...
Я не знаю.


Рецензии