За стеной одиночества

За бетонной стеной одиночества
Рвется голубем белым душа…
Это мыслей моих груз пророчество,
Что-то нужно менять, не спеша…

Час назад я призвал вдохновение,
- Посидели немного вдвоем.
И от дружбы такой прибавление,
Суть какую сегодня прольём?…

Что тревожит и гложет безудержно?
Так еще один день пролетел…
От чего я молюсь с болью судорожно.
Оттого что любовь утерял?!

Только "верю" не всё уж потеряно,
Крылья сердца,- я не сложу!
Это внутренней силы уверенность,
В небо синее снова гляжу!

Есть Отрада, от взгляда, вот истина!
На постой, Бога в сердце впущу!
Русь моя! Я гляжу в тебя пристально,
Так люблю,- за тебя лишь грущу…

Только русские радуясь плачут:
Нас не надо пытаться понять -
В самый трудный день верим в удачу!
Напоследок хочу всех обнять!

26 ноября. 2018 года../


Рецензии
Нас одиночество нисколько не страшит,
Хватает дел обычно у поэтов,
А творчество от бед надёжный щит,
И знаем с вами мы давно про это...

Ольга Юмшаницкая   13.04.2019 15:54     Заявить о нарушении
Здорово Ольга. 👍
Спасибо за визит. 🌷

Сергей Колотько   14.04.2019 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.