Здесь...

Ветка сосны в граненом стакане,
Окурки под грязным столом.
Здесь жизнь проходит на старом диване,
На кособоком, скрипучем диване
(Пропахшем разлуками и клопами),
Здесь приподняться в лом.

Задернуты шторы, захлопнуты двери
И сломан давно звонок.
Никто не придет и не в кого верить
И нету смысла считать потери,
Лишь мыши ночные, прокравшись из щели,
Ведут хоровод у ног.

Здесь нету сил даже резать вены.
Предавшись последним снам.
Дней и ночей не тревожит смена,
Уже не спасает глоток портвейна,
Уже автоматом идет замена
Старых друзей на хлам...

1992 год


Рецензии