В подражание Анненскому

В подражание Анненскому:

Есть любовь, похожая на ил:
Она мягкая и Медленно затянет,
К ней привыкнешь - и больше не отстанет,
Быть как ил, но будто бы не жил.

Есть любовь, похожая на взрыв,
Моментально поражает сердце,
Бьет посуду, обжигает перцем,
Быть как взрыв, но нужен перерыв.

Есть любовь, похожая на пыль,
Если не сметешь, лишь больше станет,
А забудешь - все вокруг затянет,
Быть как пыль, но уходить в утиль.

Есть любовь, похожая на свет,
Лишь она рассеет тьму страданья,
Вновь раскроет тайны мирозданья,
Быть как свет на триста тысяч лет!

К., 26.11.2018


Рецензии