Крошево

                "Хоть немного еще постою
                На краю..."
                (Владимир Высоцкий)


Я уже не боюсь
прошлого,
не держусь его лап
"шёлковых",
под ногами -
из льда крошево,
что осталось от мер
шоковых.

Крик, конечно, ещё
помнится
из кошмара, как мёд,
дикого...
Крик, похожий на мой
собственный
или дамы чужой –
пиковой.

Всё ломалось вокруг.
Доброе
было только в глазах
маминых.
Содрогалась земля
коброю –
не укрыться в домах
каменных.

Только врёшь ты,
змея-чудище!
Не сожрать тебе нас
заживо!
Поживём, постоим
чуть ещё
для большого,
для сверхважного.

Не поддамся уже
грусти я,
пусть ветшает мой дом
клеточный…
Любит небо поля
русские,
зеленеет мой сад –
веточкой.

 


Рецензии
Как веточка ивы: гнёмся под снегом, но не ломаемся.
Так и дОлжно жить.

Саша

Кованов Александр Николаевич   04.12.2018 06:57     Заявить о нарушении
Да, наверное.
Спасибо!!!!!

Екатерина Щетинина   05.12.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.