Художник рисует счастье

Художник рисует счастье,
Художник рисует грусть.
И кистью своей в ненастье,
Он снимет тяжёлый груз.

И в мире жестоких масок,
Малюет блаженный путь.
Мерцанием звёздных красок,
В ночи растворяет жуть.

Высокой звезды- награда,
И грани - волшебный луч.
И в свете живого взгляда,
В мазках оживляет суть.

Шедевры пронзают вечность,
Призваньем добро творить.
С картин излучают нежность,
Манерой весь мир любить.

Смывая мазком коварность,
Свой дар будет нам дарить.
В сюжетах гореть на радость,
В полотна свой крест кропить.

И он ненавидит глупость,
Над ней будет он парить.
Ему не присуща скупость,
Он будет мечтой поить.

И к звёздам - ему мечталось,
Полёт был неодолим.
Признанья пусть не досталось,
Но в творчестве он раним.

Здесь жизнь его не балует,
Зато каждый штрих любим.
Во времени он блефует,
Он в вечности - растворим !


Рецензии