Мысли, что идут своим чередом

Тишина. Призрачным светит луна,
Своё одиночество катит к рассвету.
И небо, с глубиною без дна,
Щедро своим откровением где -то.

И в тишине запоздалого сна,
Бродят мысли угрюмой толпою.
И на вопрос: Как ты там без меня?
Нет ответа у них, и это всегда беспокоит.

А за окном у деревьев ветки в тревоге:
Прячут что -то своё от взглядов людских.
Им не понять, живут жизнью без Бога,
Заставляя задуматься в мире идей.

Взаимосвязь между прошлым и будущим
Настоящее хочет понять из речей:
Лунным светом живёшь или солнечным
И кто ты будешь в возможностях дней?

И коньяком мысли свои заглушая,
Мысли, что идут чередом,
Бессонницу оставляют мне в наказанье,
Приковав беспощадно к тексту стихов.

Боже Праведный! За что наказанье?
Думать, решать, изнывая трудом.
Жить для любви - вот это призванье.
Жизнь в любви - это мудрость веков.

Тишина. Призрачным шаром катит луна
В небе холодном, беспечном.
А я всё жду встречи: Придёшь ты когда?
Хочу обнять и согреть твои озябшие плечи..


Рецензии