Посвящение Олимпийской чемпионке Алине Загитовой

Я такое видела на льду!
Это – просто космос, а не чувство! –
Юную крылатую мечту,
Лёгкое парение искусства!

Мужественно-детские глаза,
Грация, изящество и сила!
И летела в красном стрекоза
Так, что дух у мира захватило!

Сколько же подвижности в ногах,
Плавности – в руках, в осанке – стати!
Это же балет был на коньках! –
Прочие сравнения некстати!

Ах, Алина! Браво, красота!
Лебедь наш ты трепетный и нежный!
Совершенна каждая черта,
Труд во всём твой видится прилежный!

Зрелище и счастье даришь нам,
И ещё важнее – веру в чудо!
Радость с чем-то большим пополам
В свой полёт неведомо откуда!

Как умеешь ты ковать мечту,
Спорт переодев в своё искусство!
Ты – великолепие на льду
И сердец восторженное чувство!

26 ноября 2018 года 22:23


Рецензии