Ангел

Я слышу твой голос в аллее осеннего парка.
Увижу тебя на скамеечке, около сяду.
И станет мне рядом с тобою немыслимо жарко.
Заплачу, смеясь, над собою не ведая сладу.

А ты на ладошке протянешь две капли-дождинки.
Я к ним не руками - губами слегка прикоснусь
И стану такой же, как ты, белоснежной блондинкой,
Каких порождает на свет православная Русь.

Часы поломаются нашего древнего мира,
Когда ты коснёшься перстами своими чела.
Очнусь и пойму: это было, когда-то всё было,
И я в этом парке, на этой скамейке, была.


Рецензии