будто

я иллюзия твоей реальности,
и ко мне твои руки тянутся,
будто к вкусу от острой пряности,
будто я стал твоей избранницей.

меня нет, но ты чувствуешь заново
и глаза, и слепые касания,
будто видишь меня, очень пьяного,
очень близкого, как в наказание.

как пришедший на страстную исповедь,
я не каюсь потерянной совести,
будто вовсе не чувствую низкую,
обступившую нравственность повести,
что я сам так давно изуродовал.
пролетая неправильным вороном,
я седые выклёвывал пёрышки
и сидел так у старенькой тётушки.

твои руки всё ближе, но замерли,
ты как будто стеклянный и маленький.
всё как будто в неправильном правиле.

ведь я просто иллюзия в спаленке.


Рецензии