Городская ноосфера

Осень сумрачная... Скверы
Посетим опять...
Городская ноосфера -
Трудно в ней дышать!

Стройки, башни и бульвары,
Арки и мосты...
Неземные анфилады,
В них утонешь ты...

Возле Ноева Ковчега
Теренкур идёт,
А везде огни сияют,
Ток машин течёт...

Манит островок зелёный
Среди моря тьмы...
Городам нас миллионы
Вовсе не нужны!


Рецензии