Если бы губы могли желать...

Если бы губы могли желать,
Чего бы они хотели?
Кого бы хотели они целовать?
К кому прикоснуться б посмели?

Если бы руки могли выбирать,
О чём бы они мечтали?
Кого бы хотели к себе прижимать?
Кого б по ночам обнимали?

Если бы тело могло решать,
Куда бы оно ушло?
К кому б захотело оно бежать?
В чей дом бы оно вошло?

Если б глазам могли рисовать,
То в кого бы они влюбились?
Чей силуэт  хотели б создать?
С чьим бы взглядом столкнуться решились?

Если бы память могла выбирать,
Чей  образ в себе запомнить?
И о ком бы решила она мечтать?
И кого бы хотела вспомнить?

Но решает всё это не тело,
Не губы, ни руки и не глаза,
Всё решает, к несчастью,- сердце,
А страдает потом душа...


Рецензии