Откровение психа

Моё сумасшествие вроде не лечится.
Всегда возвращается, в крови моей плещется.
Оно, как простуда: осенью обостряется,
А песнями лишь симптоматика облегчается.

Мой врач говорит, что ничего не потеряно:
"Нужно лишь время, нужно лишь дело",
Но я знаю точно: я псих, я растерзана
Теми, кто любил меня и поддерживал.

Они этого не хотели, просто не понимали,
Что причиняют боль, находясь со мной рядом.
Их слова ранили хуже, чем сотни снарядов,
Хотелось забыться и умереть, хоть и от яда.

И вот квартира, четырнадцатый этаж,
Девяносто два дня я оглядываюсь назад,
Девяносто две причины дали новый заряд,
Чтобы жить, потерпеть, подождать, не умирать.

Я обратилась за помощью к грамотному специалисту,
Он слушал, давал мне таблетки, помогал забыться,
На его сеансах я рыдала, в духе сценаристов,
Что сочиняют фильмы простакам в угоду амбиций.

Я перестала смотреть эти фильмы давненько,
Я им не верю: в них нет эмоций, нет сожаления.
У моего сумасшествия от подобного воспаления,
И оно завладевает мной, будто разум - преступление.

И вот я снова психую, снова убиваю себя,
Следов не останется - давно научилась скрывать,
Мне вновь нужен мой врач, нужна доза лекарств,
Но даже не могу себе в зеркало об этом сказать.

И близкие не поймут необходимость сеанса,
Не поймут, как мне плохо, как стремлюсь разорваться,
Как сильно я нуждаюсь в душевном балансе,
Как сильно я хочу умереть, как хочется сдаться.

И это стихотворение - лишь малая доля
Того откровения, на которое я способна,
Моё сумасшествие теперь вечно со мною,
Я псих. Я опасна. Я не под контролем.


13.11.2018


Рецензии