Не уходи

Утопаю в твоих тёмных глазах,
В них вчера ещё сияла сирень.
Я сказал тебе слово "прости",
Ты сказала с упрёком "не смей".

Я ответил, что мы далеки,
Две Вселенные в разных мирах.
Я промямлил "пути нелегки",
Наши встречи давно уже прах.

Я смотрел в твоих глаз глубину,
И тонул в этих звёздный очах.
Я люблю тебя, так люблю,
Почему же несу печаль?

Шум вокзала и топот ног,
Уходящие поезда.
Пыль прощаний и ветер слов,
Убегает любви вода.

Я сказал тебе "парень тот,
что с тобой и который друг,
он хорош, присмотрись к нему,
в нём найдёшь ты тепло и уют"

Ты смотрела как-будто насквозь,
И мутнелся печальный взгляд.
Твоё сердце истошно рвалось,
И хотело сгореть на углях.

Я не смел больше слова сказать,
Ты с улыбкой ответила "пусть",
И задев меня тонким плечом,
Проглотила в смятении грусть.

И пошла, как щенок по воде,
Как душа, что убита мечом,
Как солёная трещина неба,
Как пылающий искрами зной.

Я не смог тебя недообнять,
И прижал сзади со спины.
Я хотел тебя поцеловать,
Но лишь думал, как жалки мечты.

Ты сказала, чуть вздрогнув душой,
Что не знаешь, чего ещё ждать.
Хуже было, когда не со мной?
Или хуже, когда терять?

Ты убрала мои ладони,
И отправилась в тихий ад.
Я убил в тебе, девочка, ангела,
Только я в этом виноват.

Она шла. Нежно падали слёзы.
Он стоял и смотрел вослед.
Города разделяли их грёзы,
Божества им смеялись в ответ.

Они встретились неслучайно.
Полюбила она душой.
Он узнал её рока тайну,
Но не смел прокричать "постой".

Началось все довольно банально,
Написала ему в ВК.
Он ответил, любовь не тайно,
Возжелала молодые сердца.

И, однажды, недавней весною ,
Их свела под Москвой судьба.
На два дня, а потом, до осени,
Где опять повстречались сердца.

Он за воздух и за километры,
Она здесь умирает душой.
Отделяют моря-сантиметры,
Пояс ночи окутал тьмой.

Она робко сгорала в разлуке,
Он забылся в своих стихах.
Первая любовь порою подобна мУке,
Счастью, тонущему в слезах.


Рецензии