Дети Сдерота

       Сдерот-ближайший к Газе городок,«битахон» -комната безопасности

Обеспечены группы «глазками»:
Со всех стенок детсада следят
Равнодушные стёкла вебкамер
За строптивой игрою ребят.

Они видят, как всякое утро
Каждый чем-то своим увлечён:
Яки с Орной вникают в «конструктор»,
Ёси - левой футболит мячом.

Греет солнышко детские спинки,
Ароматами клумбы дарят,
С мягким Мишкою Изя в обнимку,
Правит катером Ави-моряк.

Со скакалками Лёня с Иреной,
Мойше роет песочек совком…
Только грозно завыла сирена,
И бежит детвора в «битахон».

Не до катера, не до футбола,
Проскочив, как утята, крыльцо,
Трепеща, прижимаются к полу,
В холод плиток вверяя лицо.

Но не все прикрывают головки,
Глазки полны недетской мольбой,
И какие б ни были уловки,
Напряжённо ждут слово: «Отбой!».
 
Поневоле к сиренам привычны!
Кадры мчатся по волнам сетей…
Неужели ВАМ всем безразличны 
Страхи этих сдеротских детей!?


Рецензии