А где сама зима?

Утром вдруг сказала мама:
Ночью к нам придет зима,
Мы с моею куклой Олей
Ждать уселись у окна.

Ждали, ждали, и не спали,
И носами мы клевали,
А под утро с куклой Олей
Незаметно вдруг уснули.

Утром чуть глаза протерли:
Ой, какая красота!
Снег на ветках, на деревьях,
Ну, а где сама зима?

Догадалась первой Оля,
Может, кто ей подсказал?
Что зима уже в деревне,
Едет, едет на санях!

Эй, зима, ты будь смелее!
Подстегни скорей коня!
Белым снегом ты застелешь,
Все овраги и поля!


Рецензии