Ранняя заря

Встаёт вся алая краса- заря,
ещё над сонною рекою,
где за волною катится волна,
густой покрыты пеленою.

На берегу, где небольшой лесок,
там уж проснулся каждый житель.
Послышался и первый голосок,
подъём сыграть- большой любитель.

Защебетала птичья вся семья,
иду тихонько по тропинке,
услышать чтобы трели соловья,
в кудрявых кустиках рябинки.

Вернулась я на берег и смотрю,
вода светлей, совсем другая.
Не вижу от тумана пелену,
волна же бережок ласкает.

Блаженство лёгкое, мне хорошо!
Душа здесь просто отдыхает.
А если и с погодой повезло,
день радостью и одаряет!


Рецензии
Добрый день Аня.
Какие светлые слова,
В них улыбается весна,
В них птичьи трели ,в них любовь,
Она основа всех основ...
Прелестно,твое, стихотворение Аня...
Весеннее,светлое...
С теплом

Лидия Цыганкова   08.04.2023 09:48     Заявить о нарушении
Лида, спасибо и удачи, много улыбок, Анна.

Иванова Анна Петровна   09.04.2023 15:23   Заявить о нарушении