Ржавый гвоздь держит трость..

Ржавый гвоздь держит трость
И помятую шляпу,
И пальто третий рост
Из двуслойного драпа.

Вот для Шарика кость:
Дай лохматый, мне лапу.
-Дорогой, здравствуй гость!
-Дорогой здравствуй папа!

Дай мне Бог, так сказать
Не ходя на погост.
Дай обнять снова мать
В доме где я подрос.

Застревают слова
В горле с силою кляпа:
Больше мать не жива
И не жив больше папа...

Взял пальто на погост,
Туда вышел с крыльца,
У меня третий рост
И лицом я в отца.

Дорогие, встречайте,
Я за тысячу вёрст.
Что забыл Вас, ругайте...
Дорогой, здравствуй гость.

- Оставайся хозяином
В доме нашем теперь,
Чтоб снаружи облаянная,
Псу открылася дверь.

Дорогие, я рядом,
На пожизненный пост,
Не оставлю приглядом;
Дом, собаку, погост.


Рецензии