Последний вздох. Романс

"...но погубил так неумело..." Прощание. Б.Ахмадулина.

Он погубил мою любовь,
Так не умело и бестактно.
(Я к естеству стремилась, вновь,
А он вернул меня обратно!)
В коленях дрожь; дрожит листва;
И купола небесной крыши
Несут проклятием слова, -
Души страдания все выше!
И на губах застыл огонь, -
Огонь любви недогоревшей;
В глазах туман, - меня не тронь
Секирой страсти ошалевшей!
Блеск паутины неглиже, -
Безумство таинства все ближе, -
Я в высшей степени, уже,
Хочу, стремлюсь и ненавижу!
Мерцает памяти цветок;
Свеча сомнений догорает;
Последний вздох, еще глоток, -
Как жаль любовь, что умирает...


Рецензии