Старик и флейта

Как-то было небрежный флейтист
Приложил свою флейту к губам,
Но вдруг вырвался жалобный свист
И сказал он:"Пойду и продам".

И купил её странный Старик,
С виду Он и играть не умел.
У Него был светящийся Лик,
Хоть забот было много и дел.

Осмотрел Он любя инструмент,
Приложил её нежно к губам,
И запела она в тот момент,
И сказал:"Никому не отдам!"

И слились во единую суть,
Тот Старик и забытая флейта.
И полилась священная грусть-
Бессловесная песня поэта.

2018.


Рецензии