без названия

Я задыхаюсь.
Места нет мне.
 Во всей квартире,
в доме.
Улице и в городе моём.
Мне душно,словно я,в прокуренном трактире,
где так и прёт дешёвым табаком.
Я улыбаюсь,руки свои спрятав,
и дёсна с белыми зубами оголив.
Среди беседы шумной, вслушиваясь в радио
И как на станции гремит локомотив.
Быть может я не там,
и может быть не с теми-
курю табак
и временем делюсь.
Ведь где то жизнь идёт.
А это сущий лепет.
Раз-два.
И я на кулаках дерусь.
Вино,в стакане,на столе,во мне.
Всё что нам нужно для пустого разговора.
И снова зубы обнажив свои,
не чувствую - ни грусти ни укора.
Ведь где то жизнь идёт,
и солнце светит.
Планеты кружат вечный хоровод.
Мы боремся со злом,мы снова дети.
Раз-два.
И я уже у Мёртвых вод.
Я ставлю жизнь на кон,
И рвёт и мечет случай-
мою судьбу как пашню бороздя.
Но кончилось вино,а значит
вечер скучный-сам осушил себя до дна.
А что на счёт меня?
Я сызнова вернусь домой,
лохмотья скинув в кучу,
чтоб снова задыхаться от себя.


Рецензии