Если Вы собираетесь заниматься Литературой...

Если Вы собираетесь заниматься Литературой...

Вопрос. Из какого фильма эта фраза:
"Если Вы собираетесь заниматься Литературой...
Сначала дотяните до пенсии..."


  На самом деле занятия Литературой перекраивают обычный удклад жизни
до "основанья, а затем..."
Чтобы была возможность перекраивать -
надо иметь определенную Свободу:
Мысли. Времени и Средств к существованию.

Хотя самый лучший Художник - полуголодный.
Заплывший жирком - глубоко не ныряет.
Не правда ли?

Ксати Ответ на вопрос нашли?

  Он следующий: в начале фильма из 70-ых "Укол зонтиком" с Пьером Ришаром в главной роли
глава французской разведки ( красавец и умница )говорит эту фразу своему подчиненному. Любителю красиво излагать свои мысли.
  Жаль, что по воле Писателя-сценариста в фильме остаются в живых совсем немногие.
Гора трупов - требование толпы ( или богов?) еще со стародавних постановок в театре "Глобус" у нашего Вильяма Потрясающего копьем ( так переводится слово Шекспир ).

Приложение.

Улыбнется синичка, летящая мимо...
Юрий Кутенин
Что оставлю?
Наверно, поклон до земли...
Ощущенье движенья
       без мути, но к цели.
Сотворили-создали
   не все, что хотели.
А хотели мы больше,
чем сделать могли...

Мир - не ждет никого.
  Ты упал? Хромоног?
Улыбнется синичка,
       летящая мимо.
И слепой старичок,
да с судьбой пилигрима,
подведет всей Планеты
известный итог...




1.Дресс - Кот...

Юрий Кутенин
Дресс - Кот...
  со мною жмется.
Вон лижет лапу,
     чистит хвост.
Мой Друг - конечно,
 не прохвост.
Улыбкой щедро обернется.
Зевнет! Мурлыкнет...
     Прыг и ...нет.
Услышал
       шелест
            мышь-конфет.

Дресс-кот мне
        вдруг подарит
                мышь.
-Делюсь всем лучшим!
    Ешь иль кыш!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118110601915


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118111800480


Рецензии