Косы из водорослей

Вплетая водоросли в волосы,
Зеленью глаза оттенявшие,
Пела русалка тихим голосом
Песни, гром предвещавшие.

Стихи нескладные, но и не в них дело,
А в молниях, рубивших небо
На сатиновые клочья.
Русалка вплетала в волосы водоросли и пела,
Видя чёрную синь воочию.


Рецензии