Поставивши печать

Печально видеть стариками
Тех, кого помнишь молодым:
Их, кто "разбрасывая камни",
Вкушали сладкие плоды.

Теперь владычествует немощь,
Свою поставивши печать,
Пред коей всё безмолвно немо
И невозможно вновь начать.

О том свидетельствует облик
И утерявший зоркость взгляд
Да речь по громкости, что вопли,
Походка - не изящней кляч.

Не злитесь - о себе глаголю,
Вам, может быть, иной удел,
А мне ж не пробежать по полю
И в юношу не постройнеть,

Мяч сверху не вонзить в корзину
И трудно переплыть реку
Иль заготовить дров на зиму,
И даже сочинить строку.

        11.11.1997


Рецензии