Неподъёмная власть

Зашумит океан, поглотит берега,
Словно острым ножом скал отрежет ломоть,
Крепок нрав у него, тяжела же рука,
Неподъёмная власть, на волнах седина.

И не слить, не испить, всей солёной воды
Горечь тёплых морей в закрома не стопить,
Тяжела же рука вод твоих океан
Неподъёмная власть на твоих бурунах.

Словно щепка летит над волною ладья
Её утлую прыть успокоят шторма,
Неподъёмная власть за тобой океан
Тяжела же рука, глубины не достать...
22.11.2018г.


Рецензии