Слабость

Знаешь, мне не знакомый друг,
Пытаться убежать от чувств так сложно!
Вступив однажды в этот непонятный круг,
Уйти нельзя, лишь скрыться можно.

На время: день, месяц или год.
Обманув себя, забыв о сердце,
Стремимся мы не замечать оков,
Нередко даже переусердствуя.

Играем мы в игру с собой, друг с другом,
Увидев и почуяв в ком-то близость,
Мы сомневаемся и делаем такую чушь с испугу,
Порой граничащую с какой-то низостью.

Стоим и ждем, что кто-то вместо нас сведет нас вместе,
То общий друг, знакомый иль, как в фильмах, некий случай.
Пытаемся найти друг в друге разные симпатий жесты,
Но коль боимся мы, то слепы, и будем дальше себя мучать.

В душе желать, чтоб кто-то первым среди нас
Разбил ту стену, что строили мы сами,
Чтоб он взял за руку «меня» и спас
От одиночества, чтоб коснулись мы сердцами.
Чтоб он был сильным, словно гром,
И чтоб она была ярка, как вспышка,
И вся земля, и небосвод - теперь их дом.
В дыхании любви нет места для одышки.

Но это лишь мечта… для многих, к сожалению,
И встретив свое счастье мы схватить его не можем,
Привыкнув грезить не о том, и подружившись с ленью,
Начинаем думать: «Не сейчас!», «Потом!», «Пока отложим!»

И в будущем, когда остынет жар
От встречи той, что казалась судьбоносной,
Мы выберем таких же, прошедших сей пожар,
Остывших, бледных и несносных.

А постарев, на улице увидев счастье молодых,
Вдруг вспомнятся все наши «Не смогу!», «Потом!»,
И вся тяжесть оправданий тех пустых
Напомнит о решении своем дурном.

Знаешь, мне уже знакомый друг,
Будь честен ты, открыт и смел.
Если хочешь ты любви – люби,
И жизнь живи, чтоб не сожалел.


Рецензии