Туманы

Из цикла рассказов "Оздоровительные беседы с доктором"

Их Ежи Пшезьдздецкий романы писал,
Названия странные он им давал:
Возьмёт назовёт свой рассказик "Концом",
А после считает себя молодцом.

У Ежи в читателях - друг мой Андрей,
Он - доктор от Бога, он лечит людей!
Его величают: Андрей Мудрецов,
Но он обожает людей - подлецов.

Бедных и честных Андрей презирает,
Все недостатки в них подмечает,
А добрых людей ненавидит совсем...
Он чувствует ненависть часто ко всем.

Андрею живётся теперь тяжело,
Ночами не спится, мерещится зло,
Тёмные думы его посещают,
И разум его они развращают!

Ну, что ты наделал, Пшезьдздецкий ЕжИ!
Ты доктору книгой запутал мозги!
Зачем дал название книге: "Конец"?
Мой доктор свихнулся, теперь он подлец.

24.11.2018


Рецензии