Мария Каллас

Восхитительные звуки в душу льются,
И сквозь слезы силюсь я понять,
Волшебством каким те звуки создаются,
Что способны тысячи пленять?

Какой кудесник голосу дал силу,
Кто инструмент чудесный создавал,
Чтоб к небесам душа от звуков воспарила,
Чтоб замирал от восхищения целый зал?

Хрустальный голос колокольчиком звенит,
Но истину вдруг для себя я открываю:
Не голос в душу льется – то её душа с моею говорит,
Мне чувств своих избыток отдавая!

Пусть непонятен арии язык –
Язык её души мне близок и понятен,
Когда душа с душою говорит,
Не будет в разговоре белых пятен.

Навек она весь мир пленила,
Над ней не властна времени река,
В ней гениальное единство голоса с душою было,
И то единство сделало её бессмертной на века!

25.11.18 г.


Рецензии