Молчит телефон

Молчит телефон.
Ожидание вечно.
Напрасно надеяться, что зазвонит.
На плечи – шифон.
Разгораются свечи,
И темень не чувствует больше вины.

В углах затаив
Отголоски тревоги,
Она отступает игрою теней,
Скользящих, витых.
Но рисунок потрогав,
О нём забываю. И снова темней.

А может, глаза
Так слезою туманит.
Смахнула рукой, ожидая звонка.
Ну, так же нельзя!..
Тишиною меж нами
Разлука упала, нещадна она.

   24.11.2018 г.

Картина российского художника из Моздока Попова Олега "Позвони мне, позвони..."

(Временные Хроники Субботнее кафе - 5. Вечер восьмой – Телефон http://www.stihi.ru/2018/11/23/9085)


Рецензии