Красному небу стих

Был б умней, придумал имя
Небу, что раскинулось над миром.
Красноокое, смешное - небо -
Где еще найти такое?
Покромсал мороз и стужа -
Воин голод, воин ужас.
Красным комнату окрасив.
Небо. Что нам день еще оставит?

Кучерявит слово светом,
Обдает стихи секретом.
Дело, может быть, и в этом,
Только смиришься с ответом...

____________________

Красноликое, смешное
Убегает в облака.
Был б умней - сказал спасибо.
А пока - Пока! Пока!


Рецензии