Больничный оптимист

Не надо мужики носиться с болями,
как дурни с торбой расписной.
Нас здесь протыкают уколами
и выпишут здоровыми домой.

Никто из нас сегодня не помрет,
не завтра,и не через месяц.
Ведь мы советский в основном народ
крутого пролетарского замеса.

Нас лечат по советским меркам:
с вниманием к каждому,с любовью-
зав отделением Герасимовна Вера
и юный персонал спецов по хворям.

Допреж попасть сюда на излечение,
с дотошностью художницы-графистки,
сердечное запишет поведение
Наталия Петровна-ЭКГистка...

Всё тот же корпус,ниже этажом,
дверь неприметная,с табличкою от века,
За ней сидит старик,заметно напряжон,
разглядывает кости человека.

Здесь главное.как люди говорят,
два элемента-диагностики основа:
Рентгена допотопный аппарат
и взгляд пронзительный Желткова.

Здесь неприемлема под носом слякоть-
(не эстетичный хвори провакатор)
Припрет нужда простудою покашлять-
к услугам элегантный ингалятор.

Сидишь балдеешь,как Иранский шах,
в воображеньи булькаешь кальяном,
глядишь и кашля нет и жизнь не швах,
и бронхи будто в детстве-без изъяна.

А если больно.даже матерное слово
не помогает,так увы,случается,
вам медсестричка Оля Кузнецова
уколет обезболиванье в задницу.

И здесь бывает зрелище,как шоу:
Пять мужиков,почти что доходяг,
дежурная-Татьяна Кондрашова
привязывает к капельницам.как собак.

К всеобщей радости,позиции врачей,
лечебным ведомством заботливо упрочены.
Теперь усилием потомков басмачей
лечить нас будут по-восточному.

       


Рецензии