***

Ты извлекла меня из текста самой темной новеллы.
Пусть возрадуется смертный грехам своим смелым.
Смотрю на лицо и тяну к тебе руки. Они стекают, и с плачем выходишь ты из моей капитанской каюты.
Корабль недвижим, покоится на дне,
Как был нелюдим, так и канул с ним вместе.
Переплетаются звуки, крики боли, смерти запах и скуки. Я тяну к тебе всё ещё свои кровавые руки.
Теперь остался один, морской демон на воле. Но был заточен в тюрьме глубин тех ненависти и горя.  Восьмой круг, шестой ров. Герион тут же машет крыльями. Тебе тут самое место, только не мне, у тебя свой ад, у меня своя бездна жизни и лучше б я не был там.

Не плачь, родная, не плачь. Ты дочь черного солнца и в пламени греешь свой разум.
Смотри, наверху чердак, там осколки надежд и мечтаний.
Не бойся, кричи, гори. Тебя уже не услышат..
Лишь вопли и демонов клики поглотят твое тело ныне.

Тут каждая фраза вымысел и каждая превращается в спор. Тут каждый дурак - не дурак, и где-то меж них затаился вор.
Здесь каждый живой себе ищет новый путь наверх.
Хуже смерти лишь ад и вечный грех.
Жизни хуже той, что осмелился жить.
Я здесь - как влюбленный герой из старых книг. Герой этого времени, на дне увяз, поседел - старик. В попытках выбраться лишь захлебнулся в каплях крови брызг.

Если вам нужно увидеть историю со счастливым концом, вам лучше бежать в иное место. Здесь имеют место быть разбитая воля и разбитое сердце. Здесь лицемерие и ложь поглотили все.


Рецензии