Грушевый лист

Лист сухой на дереве кружится,
На скамейку тихо падает, ложится,
Ждала на скамейку присядет любимый,
А присел грушевый лист неожиданный.

Слышу ветра холодного я свист,
На скамейку присядь,
Вот тебе с грушевым листом свиданье,
Вот тебе любимое  без опоздания.

Тот любимый к тебе уж не придет,
Услышала я  ветра холодного свист,
Сказал он мне того, кого ты ждешь,
Того ты больше не увидишь.

Лист грушевый говорит забери  меня  с собой,
Дома дам тебе  дорогая я покой,
Поставь меня ты в хрустальную вазу,
Будет от  меня  тебе  легче сразу.

Когда лето подойдёт,
Мое дерево даст сочный плод,
По имени звать ее клуша,
А по природе называют ее груша.

Будем вместе сочных груш мы есть,
Весело друг на друга будем мы смотреть,
На скамейку холодную больше не присесть,
Чтобы строчки наши  стихами  нам прочесть.
                25.11.2018 года.


Рецензии