Виденье из рая

Хороший зоопарк в нашем городе, красивый, звери ухоженные, вольеры большие…
Изредка в нем бываю.
Одни люди уничтожают живой мир, другие сохраняют оставшееся, работники зоопарка сохраняют! Здесь, в неволе, много животных из Красной книги, они дают потомство, значит, им хорошо.
И все же, все же…

      ГОРИЛЛА

Смотрю с тоскою на гориллу
с роскошной пышной черной гривой,
дочь родила она в неволе,
и не видать иной им доли…

Унылой будет жизнь и детство —
из клетки никуда не деться,
а ей бы в джунгли, где лианы,
свобода, воля, да бананы!

Живется сытно в зоопарке,
но вид животных все же жалкий,
до cклона дней сидеть им в клетке,
глазеть на них приходят детки…

Не знаю, как вам в зоопарке,
но мне бедняжек очень жалко…

25.11.2018

Когда на душе пасмурно и ничто не радует, огромный город подавляет и кажется чужим, вокруг толпы, а ты — песчинка в людском море, хорошо прийти сюда, и нет лучшего места, чем это…
Стая фламинго у самого входа, останавливаешься и любуешься бесконечно их хрупкой, нездешней, неземной красотой… Эта хрупкая красота и изящество пленяют душу, словно виденье из рая. И приходят покой и надежда, душа наполняется весенним предчувствием любви, радости и счастья.

ВИДЕНЬЕ ИЗ РАЯ

Виденье нежное из рая
в минуты счастья создал Бог,
передо мною чудо-стая
из длинных шей и тонких ног,

о эти гибкие фламинго,
вы так нездешни, как мечты,
и как изящно ваше танго,
движенья дивной красоты…

Вы так пленительны и хрупки,
от вас мне глаз не оторвать,
исчезли город, люди, звуки,
любуюсь вами… Благодать…

1.09.2017-25.11.2018

Cпасибо вам, виденье из рая!


Рецензии
Вдыхаю счастье, замирая,
От чувств кружится голова.
Душа трепещет в лоне рая...
Здесь вправду... лишние слова.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   25.03.2022 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за прелестный экспромт, Андрей!

О эти гибкие фламинго, вы так нездешни, как мечты,
и как изящно ваше танго, движенья дивной красоты...

Зоя Сергеева   25.03.2022 16:32   Заявить о нарушении
Если интересен мой мир, заглядывайте в гости "на стих". Всегда рад высказанным суждениям.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   25.03.2022 16:39   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение!

Зоя Сергеева   25.03.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.