на двойку изучив науку расставания

#####
На двойку изучив науку расставания,
расстаять в привокзальной мгле,
где время умножает расстояние
и прячется в бутылочном стекле —
соседи вечер коротают так —
за карточным забором ветхим.
А ты такой же подкидной дурак
уляжешься рубашкой вверх, и
достанешь старую,
с потертостями фляжку,
где молот братски обнимает серп,
да и покатишься
похмельным чебурашкой
во внутренний СССР.


Рецензии
Понравилось,хорошая поэтическая волна.

Геннадий Басов   01.02.2019 20:01     Заявить о нарушении