Дорога к небу

Приснилась мне осенняя дорога,
В подмёрзшей колее блестели льдинки,
И светлых облаков вдали картинки,
Мне так хотелось их рукой потрогать.

Дорога в небеса через поля,
Через судьбу, сквозь дни, во сне бежала,
А по бокам холодных пашен залы…
И к облакам спешила колея.

Мне снилось, мы по ней идём с тобой,
Рука в руке, дыхание к дыханью.
Открыто сердце чувству и признанью…
Но это снова было лишь мечтой…

Растаял сон, а за окном рассвет
Украден был идущим мокрым снегом.
Летел он хлопьями с сереющего неба,
К которому дороги больше нет.

                24.11.18.


Рецензии