Звезда

Мое будущее видится туманным,
Ведь я бреду по жизни пьяным.
Живу несбыточной мечтой,
Достать до звезд своей рукой.
Но среди прочих есть одна:
Она красива и умна.
Хочу я ту звезду поймать,
Хочу обнять и никуда не отпускать,
Хочу вкусить ее тепла,
Чтоб было в сердце на века.
А если, вдруг, погаснет та звезда?
То пропадёт моя мечта,
И без тепла погасну я.
Зажечь меня довольно просто,
Но вот беда, загвоздка...
Из тысяч звезд зажечь способна лишь одна.
Так лучше пусть мечта останется несбыточной мечтой,
Звезда горит,
Брести по жизни также буду пьяным,
А будущее видится туманным.


Рецензии