Начало декабря

Блестящим фонарём взошла луна над лесом
И осветила снежный сон начала декабря,
Взирает с высоты на всё с небесным интересом,
На снег бросая отблеск красавца янтаря.

А лес под той луной - что сказочное диво,
Сосна и ель надели снежный уж берет,
Гуляет ветер средь стволов и шепчет им игриво
Свой, принесённый с севера, для них одних секрет.

Пришла пора ему с позёмкой разгуляться,
Сугробов намести и принести мороз,
Детишки вдоволь пусть на улице резвятся,
Забыв про холода декабрьского прогноз...


Рецензии