Мы все приходим в этот мир

Мы все приходим в этот мир.

Мы все приходим в этот мир,
Изженный и истлевший.
Поникший раб или кумир,
Лик ангела, иль грешный.

Мы все приходим в этот мир,
С желаньем, иль не очень.
Сменив венок, на злачный пир,
Стал свежий хлеб просрочен.

Мы все приходим в этот мир,
Зеваки, полиглоты.
Москва, Стамбул или Каир,
Набив живот до рвоты.

Мы все приходим в этот мир,
Вскочив с колен на ноги.
Истерты мантии до дыр,
С Величьем недобоги.

Мы все приходим в этот мир,
Без пафоса, короны.
И вот уходим из квартир,
Под ритм похоронный.

Мы все приходим, но куда?
Узри  скорей очами.
Теперь стремимся вникуда,
Глотая грусть ночами.

Мы все приходим, шире шаг,
А после шаг всё уже.
Во всем ища какой-то знак,
А так ли он нам нужен!?

Мы все приходим, но уйти,
Желанья нет с дороги,
И тех кто были на пути.
Мы помним в каждом вдохе.

И если ты ещё не знал,
И не вкушаешь знание.
Пришёл к тому, кого искал,
Сквозь дни и расстояние.

А выбор? Был? Иль будет? Есть?
Не как в сей мир прийти!
Не тех маршрутов, их не счесть!
Твой выбор как уйти.


Рецензии