Той. Себе. Утро белое

Если есть, то совсем немного,
Тусклый свет от одной свечи
И в потемках моя дорога,
Десять судеб, и все ничьи.

Ночь - дитя пустоты дремучей,
Холод севера младший брат,
Одиночества сон колючий,
И прозрение муки сват.

Все мечты, как в одну скрестились,
Был один, а теперь пустой,
Мне теперь твои руки снились,
Просто так, но как будто твой.

Утро белое слезы прячет
Под подушку и вдалеке
Без надежды других назначит,
Как на царствие в душу мне.

Но пока темнота скрывает,
Хоть один, но ещё живой,
Каждый час мне тебя прощает,
Без зазрения, что чужой.
17.11.18.


Рецензии